МЕНЮ Home

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки, плюс секреты их приготовления.

Ингредиенты:

Тесто
Мука (+ — 1 -2 ст.л.) — 580 г
Вода (+-, главное , при соединении с яйцом должно получиться 330 мл..) — 270 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 15 г
Соль — 7 г

Начинка
Капуста белокочанная — 500 г
Фарш мясной — 250 г
Морковь (средние) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливки (10-15%) — 50 мл
Порошок грибной (сухие белые грибы) — 1 ст. л.
Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу

Дополнительно
Масло растительное — 600 мл

Приготовление:

  • Замесить тесто. Смешать воду, яйцо, соль, сахар. В миске смешать муку и дрожжи, добавив к жидкой части, вымесить. Влить растительное масло и вмешать его в тесто, до эластичного, мягкого состояния. В комбайне — 5 минут, вручную — 12-15 минут.
  • Выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выстаивания.
  • Для начинки: капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком. Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче. Затем откинуть на дуршлаг.
  • На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.
  • Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.
  • Добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.
  • Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
  • Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут. Добавить измельчённый чеснок, перемешать. Остудить.
  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей. Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.
  • Колобок теста (начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см.. Выложить по 1,5 ст. л. начинки. Защепить с двух краёв и в середине. Затем защепить полностью.
  • Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.
  • Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.
  • Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки. Жарить 3 — 5 минут на среднем огне.
  • Аккуратно перевернуть, жарить 2 — 3 минуты, добавить ещё заготовку.
  • Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира, затем подать горячими.

Рубрика: Дачное меню





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *