Запеканка с картофелем и грибами

Картофель с грибами — это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд. Привлекают несложным способом готовки и применением самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Грибы — 0,5 кг (лисички или др.)
Лук репчатый — 2шт.
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 3 зуб.
Специи — по вкусу соль, черный молотый перец
Бекон — 150-200 г холодного копчения
Сметана — 500 г
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — 2 веточки Приготовление:

  1. Картофель помыть и очистить от кожуры.
  2. Затем очищенный картофель надо отварить до готовности в соленой воде. Для аромата хорошо добавить укроп и лавровый лист.
  3. Грибы надо промыть и очистить от всевозможных загрязнений. Большие экземпляры можно разрезать на несколько частей.
  4. Лук надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами или крупным кубиком.
  5. Дальше разогреть на большой сковородке растительное масло. На среднем огне обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавить подготовленные вымытые грибы.
  6. Сдобрить специями — солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.
  7. Поджарить на отдельной сковородке нарезанный бекон до красивой румяной корочки.
  8. В подходящую для запекания форму выложить сначала отваренный картофель, на него — обжаренный бекон вместе с вытопившимся при жарке ароматным жирком.
  9. Затем выложить обжаренные грибы со специями.
  10. Сверху выложить сметану, все перемешать и поставить в духовку на 20 минут. (Духовка к этому времени должна быть уже нагрета до 180 градусов.)
  11. Подавать с пылу с жару — сразу же, посыпав свежей нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рейтинг