Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус.

Ингредиенты:

сметана — 350 гр.
масло сливочное — 150 гр.
мука — 280–300 гр.
яйца куриные — 6 шт.
разрыхлитель — 1,5 чайных ложек
соль — 1/2 чайных ложек
сахар
лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление

Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.

Должна получиться густая масса, как каша.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.

Вылить в форму чуть больше половины теста.

Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.

Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.

Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.

Разрезать пирог на порционные куски.

Приятного аппетита!



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рейтинг