Закуска «к мясу»

Рецепт ароматной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком отлично подойдут к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также вторым блюдам. Чем дольше помидорки стоят в маринаде, тем вкуснее они будут.

Ингредиенты:

Помидор — 600 г
Лук репчатый — 4 шт
Чеснок — 5 зуб.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (можно оливковое) — 3 ст. л.
Уксус (бальзамический или яблочный) — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец чили (брала сушеный) — 1 ч. л.
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.

Приготовление:

  • Готовим маринад: смешиваем масло, уксус, сахар, паприку, перец чили, все хорошо перемешиваем.
  • Нарезаем помидоры и лук крупными колечками, зелень измельчаем.
  • В стеклянную банку (у меня 1,5 литра) выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: помидоры, лук, зелень, маринад – и так до конца банки, слегка спрессовывая. Закрываем банку крышкой, слегка переворачиваем несколько раз, чтобы распределился маринад. Переворачиваем банку и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  • Через полчаса переворачиваем банку и еще оставляем на полчаса.
  • Спустя час помидоры уже можно есть, но они будут гораздо вкуснее, если постоят еще несколько часов.

Приятного аппетита.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рейтинг