МЕНЮ Home

Яблочный пирог с белковым кремом

Самый вкусный #пирог с яблоками, да еще и с белковым #кремом — это сладкая #выпечка, которую можно приготовить самому быстро, а главное очень вкусно.

Ингредиенты:

тесто:
яйцо (желтки) 3 шт.
слив. масло 200-250 гр.
сахар пол стакана
мука 2 стакана
ванилин

начинка:
яблоки 5 шт.
белок 3 шт.
сахар 1,5 стакана

Приготовление

Отделить желтки от белков. Для приготовления теста размягчить сливочное масло до комнатной температуры, взбить миксером, добавить пол стакана сахара. Взбивать около трех минут. После добавить желтки и снова слегка взбить. Переместить полученную массу в широкую емкость и постепенно всыпайте просеянную муку (примерно два стакана) и осторожно вымесить тесто руками. Примерно 1,4 часть теста отправить в морозилку, а остальное просто ставить на 20 минут в холодильнике.

Далее по истечении времени посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать скалкой. После раскатывания намотать тесто на скалку и переместить в круглую или любую другую форму, которая заранее будет смазана маслом или маргарином. Тесто прижимайте и разравнивайте. Ничего страшного, если вдруг оно порвется, этим же тестом можно его заделать. Обрежьте ножом края теста, делая при этом небольшие бортики.

Яблоки почистите, нарежьте на дольки, выложите в форму на слой теста. Взбейте белки яиц, постепенно добавляя сахар. Полученный густой белковый крем выкладывать на яблоки. Тесто, которое мы отправили в морозилку натереть в крошку на крупной терке и посыпать начинку.

Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать около 20 минут до румяной корочки. Пирог получается супер вкусным!

Приятного аппетита!

Рубрика: Дачное меню