МЕНЮ Home

Ватрушки с творогом и яблоками

Шикарные, невероятно легкие ватрушки заполнены необычной начинкой, а именно — творогом, что является классикой для этих булочек, и карамелизированными яблоками. Но это еще не все — великолепную начинку покрывает рассыпчатый штрейзель.

Ингредиенты:

Мук 400 г
Молоко 180 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сухие дрожжи 7 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 70 г
Ванильный сахар 10 г
Яичный желток 1 шт
Яблоко 3 шт
Творог 5% 200 г
Сливочное масло для начинки 15 г
Сок лимона 20 мл
Сахар 30 г

Приготовление

1. Запустить привычным способом опару, размешав в подслащенном молоке дрожжи.

2. Муку размешать с обычным и ванильным сахаром.

3. Сюда же влить опару и яйцо. Начать все соединять ложкой.

4. В конце добавить масло.

5. Переложить липкий и бесформенный замес на стол. Муку не добавлять. После непродолжительного вымешивания руками тесто начнет приобретать однородность и пластичность, станет мягким и приятным на ощупь.

6. Сформировать его в шар. Поместить колобок в миску, смазанную рафинированным маслом. Накрыть крышкой и убрать, например, в выключенную микроволновку на час.

7. Тем временем нарезать яблоки, предварительно очистив их от сердцевины и кожуры. Сбрызнуть кусочки лимонным соком и перемешать. Отправить на сковороду сливочное масло, яблоки, сахар. Тушить все минут 7-8, пока яблоки со всех сторон не покроются карамельной пленкой, и не уйдет влага.

8. Для штрейзельной крошки понадобится: мука — 50 г, сахар — 30 г, холодное масло — 30 г. Перетереть руками муку, сахар и масло. Поставить пока крошку в холодильник.

9. Творог перебить с ложкой сахара блендером.

10. Вынуть из микроволновки подошедшее тесто. Не обминая, разделить его на 12 частей (примерно по 60 г). Скатать шарики и выложить на противень с некоторым расстоянием друг от друга. Накрыть их пленкой и оставить на расстойку.

11. Через полчаса шарики хорошо подойдут. Серединку посыпать мукой и стаканом сделать углубление.

12. Заполнить его творогом. Булочку по кругу смазать желтком.

13. Добавить в ватрушку яблоки.

14. Посыпать верх крошкой.

15. При 180 градусах на среднем уровне духовки ватрушки испекутся за 15-17 мин.

Как горячие, так и холодные ватрушки можно подать к чаю, другим напиткам. Мягкое сдобное колечко аппетитно обрамляет вкуснейшую 2-хслойную начинку и штрейзель.

Попробуйте!

Рубрика: Выпечка Дачное меню





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *