Творожные булочки

Очень рекомендую, прямо настоятельно! Лёгкие, мягенькие, пористые и очень вкусные.

Ингредиенты:

творог 9% — 180-230 г
сахар — 2 ст. л. без горки
яйцо — 1 шт.
соль — щепоточка
молоко — 1-2 ст. л.
масло оливковое или растительное рафинированное — 1-2 ст. л.
мука — 120-150 г
разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

  • Нагреваем духовку до 200*.
    Все продукты должны быть холодными (те, что были в холодильнике).
  • Творог должен быть хорошим, т. е. быть творогом, а не творожным продуктом. Я делала из 9%.
    В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, соль, молоко и масло, тщательно размешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не было кусочков творога, получается консистенция сметаны.
  • Теперь делаем всё быстро (это важно). Всыпаем 100г муки с разрыхлителем и перемешиваем силиконовой лопаткой или вилкой, не тщательно, а лишь бы всё перемешалось. Получается липкая, комковатая смесь.
  • На силиконовый коврик или поверхность, где готовите, насыпаем немного муки, разравниваем и вываливаем на неё всё содержимое миски.
  • Лопаткой немного разминаем тесто в пласт и складываем с противоположных сторон в 3 слоя.
  • Затем, ещё раз разминаем (либо лопаткой, либо ладошкой, окунув её в муку), и снова складываем.
    Тесто не стоит долго мять, оно должно оставаться липким внутри, и лишь мука не даёт ему прилипнуть к коврику и рукам.
  • Разминаем в пласт 1,5 см толщиной, вырезаем круглые булочки, узким стаканом или выемкой, (остатки теста, сильно не мучая, собираем, разминаем и вырезаем) и аккуратно выкладываем на противень с пергаментом, дистанцию между булками соблюдаем, они увеличатся.
  • Верх булочек смазать молоком с помощью кисточки.
  • Выпекать 17-20 мин. Зависит от духовки. До очень лёгкого румянца. Можно проверить, потрогав верх, булочки должны быть стабильными, не приминаться.
  • Вынуть противень и сразу накрыть полотенцем или пергаментом до остывания.

Набор продуктов простейший, и готовятся быстро, без проблем к завтраку напечь.

Приятного аппетита.


Рейтинг