Творожники с абрикосами и клубникой

Очень удачный рецепт творожников, и что немаловажно, из любого творога можно приготовить. Ни капли жира и масла делает их очень диетичными, а небольшое количество муки позволяет достичь максимально творожного вкуса. С клубникой получаются немного слаще, чем с абрикосами.

Ингредиенты:

творог 9% “простоквашино” 450 г
яйцо 3 шт.
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
соль
мука рисовая 90 г
разрыхлитель 1 ч.л.
абрикосы
клубника

Приготовление

  • Взбить творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  • Добавить муку с разрыхлителем. Тесто негустое.
  • Формочки рекомендую продублировать бумажными капсулами или взять силиконовые формочки, иначе будут трудности с извлечением.
  • Если печь без бумаги, то смазать маслом и присыпать сухарями или отрубями ( в моём случае).
  • Разложить тесто по формочкам (12 шт.),сверху выложить крупную клубнику или половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто.
  • Выпекать при 175* 4о мин.

По желанию можно посыпать творожники сахарной пудрой.

Приятного аппетита.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рейтинг