МЕНЮ Home

Торт «Наполеон» на сковорде

Печь такой торт на сковороде действительно очень просто и быстро — отличный рецепт торта Наполеон на скорую руку.

Состав: Для теста: 1,5 стакана молока, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 0.5 чайной ложки соды (погасить в уксусе), щепотка соли, мука (около 2 кг)
Для крема: 2 стакана молока, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 600 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки, пакетик ванилина.

Приготовление:

  • Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
  • Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернутся.
  • Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
  • Смазать коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков.
  • Верх просто мажем кремом и все.
  • Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

    Приятного чаепития!

Рубрика: Дачное меню Десерты





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *