МЕНЮ Главная

Тирамису с кремом из маскарпоне

Готовим классический Тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты (на небольшой тортик на 4 порции):

печенье савоярди – 10 шт.;
сметана 20-25% жирности – 0,5 стакана;
сахарная пудра – 4-5 ст. ложек;
маскарпоне – 100 г;
какао-порошок – 4 ст. ложки (1 ст. ложка для посыпки торта);
крепкий несладкий кофе – 100 мл.

Время приготовления: 40-45 минут (плюс 3-4 часа в холодильнике)

Приготовление

  • Для крема подбираем удобную глубокую миску. Насыпаем в нее сахарную пудру и какао-порошок. Смешиваем.
  • Добавляем сметану. Чем она жирнее, тем гуще получится крем, поэтому стараемся подобрать сметану с жирностью от 20%.
  • Смешиваем до однородности. Очень долго перемешивать не нужно, следует лишь немного взбить сметану, чтобы растворилась пудра.
  • Теперь отправляем в сметанный крем сыр маскарпоне. Он густой, но мягкий и податливый, поэтому он быстро смешивается со сметаной при помощи венчика.
  • Крем для тирамису готов! Как видите все просто. Далее тоже понятные действия без повышенной сложности.
  • Наливаем в мисочку крепкий остывший кофе (можно без сахара). Окунаем поочередно 5 печенюшек. Важно не купать их в кофе, иначе есть риск сделать торт очень влажным, соответственно он не сможет держать форму. Савоярди – печенье очень нежное, с ним следует работать быстро и очень аккуратно.
  • Выкладываем вряд плотно друг к дружке 5 печенюшек.
  • Смазываем их сверху густым слоем очень вкусного крема.
  • Далее идет еще один слой из печенья савоярди. Обмакиваем его с осторожностью в кофе и укладываем на крем.
  • Верх тоже поливаем кремом, распределяем ложкой или лопаткой. Бока по возможности тоже стараемся смазать.
  • Теперь осталось присыпать верх изысканного тирамису качественным какао-порошком и отправить десерт на 3-4 часа на среднюю полку холодильника (это нужно для хорошей пропитки). Вот и все, декорируем мятой и шоколадным топингом или другими дополнениями.

Тирамису с маскарпоне готов!

Аккуратно разрезаем его и подаем порционно к столу. Будьте готовы к тому, что гости непременно попросят добавку!

И еще один небольшой секрет на посошок. Бывает получается так, что остается пару печенек и немного крема. Из этих остатков вы можете сделать десерт в креманке. Ломаем савоярди на 2-3 части, сбрызгиваем кофе, укладываем в креманки и поливаем кремом, верх тоже посыпать какао.

Приятного аппетита!



Рубрика: Выпечка



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ ≣

СВЕЖИЕ НОВОСТИ ⚑


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *