Суп рассольник с перловкой на зиму

Обязательно стоит заготовить рассольник на зиму. С его помощью вы сможете приготовить традиционный русский суп быстро и по своему вкусу.

Ингредиенты:

огурцы – 3 кг
помидоры – 1,5 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
крупа перловая – 0,5 кг
соль – 2 стол.ложки
сахар – 4 стол.ложки
уксус 9% — 1/4 стакана
масло растительное – 100 мл
вода – 100 мл

Приготовление:

  • Овощи тщательно промыть и просушить полотенцем. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
  • Морковь натереть на терке.
  • Свежие огурцы, репчатый лук, помидоры нарезать кубиками.
  • Размер кубиков – на свое усмотрение.
  • Соединить все овощи в одной эмалированной посудине.
  • Перловку необходимо промыть водой. Высыпать в таз с овощами.
  • Все аккуратно перемешать. Влить полстакана воды и растительного масла.
  • Добавить в смесь указанное выше количество сахара и соли.
  • Еще раз перемешать нашу заготовку и поставить тушиться на огонь. Как закипит, засечь 20 минут. После влить уксус.
  • Далее оставляем тушиться еще минут 10.

Остается лишь дождаться времени и раскладывать нашу заготовку супа-рассольника со свежими огурцами на зиму в стерилизованные баночки.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рейтинг