Стейк со стручковой фасолью по-гречески

Стручковая фасоль замечательный гарнир для мясных блюд. Питательная и ароматная с чесноком в греческом стиле — вкусно и необычно.

Ингредиенты:

Стейки (свинина) 4 шт
Стручковая фасоль 400 гр
Помидоры 5 шт. (маленьких)
Чеснок 2 зубчика
Горчица, орегано, соль, перец, приправа для мяса, оливковое масло

Приготовление:

  • Мясо солим, перчим, посыпаем приправой для мяса. Обмазываем стейки горчицей, оставляем мариноваться 1-2 часа. Обжариваем на сильном огне, 1-2 минуты до золотистого цвета. Ставим в духовку на 40 минут.
  • Теперь готовим гарнир, будем тушить стручковую фасоль по гречески. Делаем крестовые надрезы на помидорах и ошпариваем кипятком. Снимаем с помидор кожуру и режем мелко.
  • Фасоль моем, обрезаем хвостики, режем по желанию крупно или мелко.
  • Разогреваем масло, режем фасоль и мелко чеснок, обжариваем чеснок до золотистого цвета (не в коем случае чеснок не должен гореть) и добавляем фасоль. Тушим 5 минут.
  • Добавляем помидоры и тушим 15 минут. Добавляем орегано и фасоль и тушим еще 10-15 минут (фасоль должна быть мягкой).

Подаем к столу.


Рейтинг