Соте из зелёных помидоров с грибочками

Очень вкусное соте из зеленых помидоров с шампиньонами, которое можно подать в качестве перекуса на ломтике черного хлеба или же, как дополнение к мясным блюдам. Соте перед подачей обязательно следует хорошо охладить — так вкуснее всего!

Список ингредиентов

помидоры зеленые — 3-4 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
перец болгарский сладкий — 2 шт
шампиньоны свежие — 100 г
соль, специи, перец черный молотый, сахар, перец чили — по вкусу
чеснок — 1-2 зуб.
масло растительное — 4 ст.л.

Способ приготовления

Лук репчатый и морковь порезать маленькими кубиками.

Перец болгарский также порезать кубиками, зеленые помидоры — небольшими кусочками.

Грибы порезать пластинами. Обжарить лук с морковью на растительном масле около 5 минут, далее добавить шампиньоны и продолжать обжаривание еще минуты 4.

Добавить в сковороду помидоры, сладкий перец и перец чили (измельченный). Посолить и поперчить, всыпать специи и немного сахара, перемешать. Обжаривать все овощи на среднем огне до того, пока помидоры не обмякнут.

Огонь уменьшить и обжаривать овощи, помешивая, еще 7-8 минут. За несколько минут до окончания готовки, добавить в соте измельченный чеснок. Соте охладить при комнатной температуре и отправить в холодильник как минимум на 1 час.

Приятного аппетита!


Рейтинг