Сало в чесночном маринаде

Сало, приготовленное по этому рецепту, имеет приятное чесночное послевкусие. Оно получается очень мягким и ароматным. Для маринования подойдут небольшие куски сала с мясной прослойкой, чтобы оно лучше промариновалось

Ингредиенты:

  1. Соль 120 г
    Семена горчицы 1 ч. л.
    Лавровый лист сушеный 2 шт.
    Перец черный горошком 5 шт.
    Перец душистый молотый 3 шт.
    Вода 700 мл
    Чеснок 4 зуб.
    Сало 400 г

    Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.

  2. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.
  3. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
  4. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
  5. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
  6. Не солёное сало помещаем в чистую банку.
  7. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
  8. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
  9. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
  10. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.

Приятного аппетита!


Рейтинг