Сало на зиму

Если вы задумали заготовить сало на зиму в банках, предлагаем один из лучших рецептов. Исходный продукт режется достаточно крупными ломтями (лишь бы в горлышко пролазили)

Ингредиенты:

Чеснок,
Сало,
Перец,
Лавровый лист,
Перец.

Приготовление

  • Подготовить крупный кусок сала, где шкура тщательно скоблится при помощи ножа.
  • После этого сало нарезается на куски и натирается чесноком.
  • Смешиваем соль, перец красный и черный, и в этой массе тщательно обваливаем куски сала.
  • Нарезаем чеснок.
  • На дно банки выкладывается лавровый лист, после чего выкладываются куски сала с чесноком.
  • Банка прикрывается крышкой, после чего сало должно настояться в течение нескольких дней вместе с комнатной температурой, после чего его необходимо убрать в прохладное место.

Спустя 4 дня сало можно уже подавать к столу.

Приятного аппетита!



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рейтинг