Рождественский пирог «Василопита»

Ингредиенты:

сливочное масло — 250 гр.
яйца — 4 шт.
сахар — 300 гр.
мука — 400 гр.
апельсиновый сок — 125 мл.
ванилин
корица
молоко — 125 мл.
разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
сахарная пудра

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  2. По одному вводить яйца и взбивать после каждого.
  3. Не переставая взбивать вливаем молоко и апельсиновый сок.
  4. Добавить цедру апельсина, корицу, ванилин, перемешать.
  5. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, вымесить тесто до однородности.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.


Рейтинг