РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРОЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Вот ещё один вариант рисовой запеканки. На этот раз компанию рису составит курица, перекрученная в фарш, плюс сочные и легкие сезонные овощи — кабачок и помидор. Получается сочно, вкусно и питательно.

Ингредиенты:

0,5 ст. риса (любого),
400 г куриного филе (либо можно взять готовый фарш),
2 кабачка,
2 крупных помидора,
1 морковь,
1-2 яйца,
100-130 г сыра,
соль, перец, приправки (по вкусу),
зелень.

Приготовление

  1. Рис хорошенько промыть, залить холодной водой (пропорции желательно уточнять на упаковке), подсолить и в режиме «гречка» отварить до готовности. Куриное филе пропустить через мясорубку либо перебить блендером — кому как удобней.
  2. Морковь очистить, сполоснуть и обсушить, затем измельчить: можно с помощью мелкой терки, можно блендером или мясорубкой. Добавить морковь к курице.
  3. Готовый рис слегка остудить и ввести его в смесь курицы и морковки. Добавить в получившийся фарш яйцо (или парочку), подсолить, поперчить и хорошенько вымесить. Одна часть запеканки подготовлена.
  4. Идем дальше. Кабачок очищаем от кожицы (домашние можно оставить как есть), помидоры моем. Затем кабачок нарезаем тонкими кольцами, помидоры — полукольцами.
  5. Теперь запеканку можно формировать. Первым слоем выложить кабачки.
  6. Дальше идет слой подготовленного фарша. У меня мультиварочная кастрюлька небольшая (Panasonic SR-TMH10), потому этот слой вышел довольно высоким.
  7. После укрыть фарш слоем кабачков, за ним — помидорных полудолек.
  8. Обильно присыпать запеканку сыром и можно включать «Выпечку». Поскольку запеканка у меня вышла высокая, таймер я выставила на 60 мин.
  9. Дожидаемся окончания работы режима — и запеканка готова!
  10. Чтобы аккуратно вынуть запеканку из чашки мультиварки, нужно дать ей немного остыть, а после вынуть так же, как вынимается выпечка: с помощью пароварочной чашки.
  11. Нарезать и подавать её можно сразу, не дожидаясь, пока остынет.

Приятного аппетита!


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рейтинг