МЕНЮ Home

Рецепт вкусной цветной капусты на сковороде

Жареная цветная капуста с яйцом — это просто, очень вкусно и она может стать отличным гарниром к мясу или рыбе.

Список ингредиентов

капуста цветная — 300 г
перец сладкий болгарский — 1 шт
яйца — 2 шт
сметана — 2 ст. ложки
сыр твердый — 50 г
масло сливочное — 50 г
соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Сковороду разогреть со сливочным маслом (30 г). Добавить сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Обжарить на небольшом огне минуты 3.
  • В сковороду добавить цветную капусту, предварительно отваренную (5-6 мин.) в подсоленной воде. Перемешать ее с перцем и обжарить до легкой золотистости.
  • К яйцам добавить натертый сыр и сметану. Посолить немного, поперчить и взбить все вилкой.
  • Залить капусту яично-сырной смесью. Сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне минут 5, пока свернутся яйца.
  • Далее капусту с яйцами перевернуть и подержать сковороду на огне буквально пару минут. Выключить газ и подать капусту к столу.

Приятного аппетита!

Рубрика: Дачное меню Закуски





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *