ПУХОВЫЕ ПИРОЖКИ с мясом,как приготовить сочную начинку

Предлагаю вам рецепт духовых пирожков. Невероятно нежное тесто, много сочной начинки.

Ингредиенты^

Тесто
Опара
150 мл вода
5 гр сухие дрожжи
36 гр сахар
2 ст.л. мука

Основной замес
150 мл молоко
7 гр соль
1 яйцо
70 гр масло сливочное
520 гр мука

верх:
1 яйцо + 1 ст.л.вода,соль

Начинка
400-450 гр фарш
соль, перец
1-2 луковицы
растительное масло

Приготовление

Соединить тёплую воду, дрожжи и сахар, добавить пару ложек муки, размешать и дать постоять 15-20 минут до поднятия шапочки.

Муку просеять и добавить соль.

К дрожжевой смеси добавить тёплое молоко, яйцо, перемешать венчиком и влить в муку,перемешать и в самом конце в три приёма вмешать масло.

Тесто округлить, выложить в смазанную растительным маслом миску, дать подойти 1 час, обмять и оставить ещё на 1-1,5 часа, снова обмять и поделить на кусочки весом примерно 60гр,сформировать шарики, дать полежать 7-10 минут, раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки.

Для начинки слегка обжарить фарш, лук размолоть блендером в кашицу, соединить с горячим мясом, посолить, поперчить по вкусу и все разбить погружным блендером, охладить до комнатной температуры.

Сформированные пирожки расстоять 20-30 минут, смазать верх яйцом, выпекать при 200-210С около 20 минут

Приятного аппетита.


Рейтинг