МЕНЮ Home

Пирожки с зеленью и яйцом

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто
  • Яйца – 5 шт.
  • Зеленый лук – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления этих пирожков можно использовать тесто из магазина. А можно сделать и универсальное тесто.

  1. Готовим начинку. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Лук также мелко нарезаем. Смешиваем яйца и лук. Солим и перчим.
  2. Из теста формируем небольшие лепешечки, на которые выкладываем начинку. Защипываем края.
  3. Противень смазываем маслом, на него выкладываем пирожки (швом вниз). Сверху смазываем крепким чаем или взбитым яйцом.
  4. Даем пирожкам подняться.
  5. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекаем в течение 15–20 минут.

Пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка Дачное меню





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *