Пирожки с печенью

Для этих пирожков начинка делается из куриной печени — она нежнее. Пирожки из дрожжевого теста, очень простого, из минимального количества ингредиентов. Однако же оно получается мягким, легким и вкусным.

Ингредиенты:

Куриная печень 350 г
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 350 мл
Подсолнечное масло 150 мл
Мука 400 г
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 25 г
Соль 10 г

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты для пирожков с печенью.
2. Сначала приготовим тесто. Для него просеем в миску муку, добавим сахар, соль, сухие дрожжи.
3. Стакан молока слегка подогреем и будем вливать его в муку, замешивая некрутое тесто. Добавим в него ложку подсолнечного масла, перемешаем и оставим подходить в теплом месте примерно на час.
4. Печень хорошо промоем в холодной воде и замочим на полчаса в оставшемся молоке. Такое замачивание делает печень гораздо вкуснее и нежнее. Пока замачивается печень, сварим рис в подсоленной воде и остудим его.
5. Лук порежем мелким кубиком.
6. На сковороде разогреем 60 мл подсолнечного масла и опустим туда печень, слив с нее молоко. Обжарим в течение 5 минут и добавим лук. Не забудем посолить.




7. Все тушится до готовности печени. Готовую печень вынем из сковороды и оставим остывать. Затем измельчим ее с помощью блендера или мясорубки и соединим с остывшим рисом. Начинка получается суховатой, поэтому добавим в нее 30-40 мл кипяченой воды, чтобы она стала немного жидкой, как кашица.
8. Тесто подошло.
9. Теперь обомнем его на присыпанном мукой столе и разделим на 18-20 равных кусков. Каждый из них разомнем в лепешку и положив на середину начинку, сформируем пирожок. Оставим их минут на 20 для подъема.
10. Жарить пирожки нужно на среднем огне в горячем подсолнечном масле, переворачивая по мере необходимости и следя, чтобы не подгорели.

Золотистые румяные пирожки можно есть как с пылу, с жару, так и остывшими.
Начинка в них очень нежная и сочная, а тесто с румяной корочкой.

Приятного аппетита.


Рейтинг