Пирог с кабачками и сыром

Простой пирог-запеканка из кабачков вкусен как в горячем виде, так и холодном. Удобное блюдо чтобы брать в виде ланча (обеда) на работу.

Список ингредиентов

кабачки — 450 г
яйца — 2 шт
сливочное масло — 50 г
кефир — 100 мл
соль — 1 ч. ложка
сода — 1/2 ч. ложки
мука — 300 г
твердый сыр — 100 г
сушеный зеленый лук — 1 ст. ложка
сушеный чеснок — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
специи — по вкусу
морковь (по желанию) — 1 шт

Способ приготовления

Яйца взбить с солью, кефиром и размягченным сливочным маслом.

Кабачки почистить и натереть на терке. Если решили добавить морковку — то тоже поступаем также как и с кабачками. Натертые овощи посолить (немножко) и оставить минут на 10., затем отжать лишнюю воду из овощей.

В овощи добавить сушеный чеснок, сушеный лук (можно и измельченый зеленый лук, будет еще вкуснее), измельченную зелень, и специи по вкусу, затем добавить тертый сыр и перемешать до однородной массы.

Муку просеять и смешать с содой. Постепенно добавляя просеянную муку в основную массу, замесить однородное тесто.

Выложить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30-40 минут, до румяности. (время зависит от влажности вашего теста).

Приятного аппетита!


Рейтинг