Пирог-перевертыш

Очень сытный и вкусный пирог.

Список ингредиентов

мука — 1 стакан
яйца — 2 шт
кефир — 3/4 стакана
сода — 1 ч. ложка
грибы шампиньоны — 100 г
твердый сыр — 100 г
рис тм «жменька» — 1/2 стакана
куриное филе — 200 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сладкий болгарский перец — 1-2 шт
зелень — по вкусу
соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Подготовить рис и отварить его до готовности.

Лук и морковь обжарить на сковородке и смешать с отварным куриным филе.

Грибы порезать на пластины и слегка обжарить.

На форму с пергаментом выкладываем шампиньоны. Посыпаем их тертым сыром.

Выкладываем отварной рис, филе и морковку с луком.

Сверху выкладываем шар перца и зелени.

Из муки, кефира, яиц и соды замешиваем тесто (консистенция как на оладьи) и заливаем наш пирог. Ставим в духовку на минут 40. когда пирог будет готов осторожно его переворачиваем «верх ногами» и осторожно снимаем пергамент.

Приятного аппетита.


Рейтинг