Паштет шпротный Легкий, сытный, очень вкусный

Любителей разного вида паштетов предлагаю опробовать вот такой шпротный паштет. Легкий, сытный, очень вкусный и готовится всего минут 20-30. Главное — найти хорошие, вкусные шпроты.

Ингредиенты:

1 б. шпроты в масле;
1 морковь;
1 луковица;
2 яйца;
3-4 ст. л. раст. масла;
соль, перец (по вкусу);
зелень.

Приготовление

  • Яйца отварить до готовности (вкрутую), остудить, очистить.
  • Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, луковицу порезать кубиком. Обжарить овощи до мягкости на раст. масле под крышкой. Соль не добавлять.
  • Шпроты вынуть из масла, измельчить. Я пропускала через мясорубку, но можно выбрать в помощники блендер. Масло не выливать!
  • Следом за шпротами перекрутить пережаренные овощи и яйца.
  • Добавить в массу мелко-мелко рубленую зелень (я брала по 3 веточки укропа и петрушки), масло от шпрот, хорошенько размешать. При необходимости досолить, по вкусу приправить молотым перцем. Если шпротного масла недостаточно, т.е. паштет получился суховатым, можно добавить 1-2 ст. л. масла растительного.
  • Если хочется более однородной, паштетной консистенции, можно перебить массу блендером либо протереть через сито.

Готово!

Для бутербродов — в самый раз!

Ну или можно такой паштет для фаршировки тарталеток либо яичных половинок использовать.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рейтинг