Оладьи с фаршем

Все быстро и просто, тесто стандартное на кефире, а начинку можно положить прямо в него. Получится новое блюдо из привычных продуктов с минимальными затратами времени и сил.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт
Сода 1/2 ч.л
Мясной фарш 150 г
Кефир 300 мл
Лук репчатый 1/2 шт
Мука 1 стакан
Соль 1 щепотка
Растительное масло 30 мл

Приготовление

1. Подготовить все необходимое.

2. В сковородку налить ложку растительного масла, прогреть и выложить нарезанный мелко репчатый лук. Обжарить минуту, чтобы он стал прозрачным.

3. Добавить говяжий фарш. Перемешать и держать, пока мясо не посветлеет. Все это время, вооружившись вилкой, тщательно растирать комочки. Фарш должен получиться как можно более мелкий. Посолить, при желании приправить специями. Переложить на тарелку и оставить остывать.

4. В миску разбить яйцо, добавить чуть соли и влить кефир (3,2%) комнатной температуры. Всыпать пищевую негашеную соду.

5. Взболтать вилкой или венчиком. Сразу же начнется тихое шипение и смесь станет пузыриться. Это происходит процесс гашения соды в кефире.

6. Всыпать муку.




7. Замесить тесто консистенции как густая сметана.

8. Добавить обжаренные фарш с луком.

9. Перемешать.

10. Сковородку прогреть с каплей масла. Если используете ту же, что и для обжарки фарша, ее лучше вымыть и вытереть насухо. Выложить 2 столовых ложки мясного теста. Здесь используется сковорода диаметром 13 см, но можно взять и большую и сделать оладьи традиционной формы. Но слой теста должен быть не менее сантиметра толщиной.

11. Жарить на среднем нагреве около минуты, перевернуть, и с другой стороны также довести до румяной корочки.

12. Приготовить все оладьи с фаршем, добавляя понемногу растительное масло по мере необходимости. При подаче можно предложить сметану, аджику или любой другой соус.