Оладьи как пицца

Получается вкусное и оригинальное блюдо, оладьи пиццы. Та же пицца, но без лишних хлопот.

Ингредиенты:

Твердый сыр 100 г
Колбаса вареная 70 г
Колбаса варено-копченая 70 г
Консервированные оливки 10-12 шт
Аджика 1 ст.л
Укроп — по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука 3 ст.л
Сода 1/2 ч.л
Растительное масло 5 ст.л

Приготовление

1. Подготовить все необходимое.
2. В миску выложить натертый на крупной терке сыр.
3. Добавить нарезанные небольшими кубиками оба вида колбасы. Колечки маслин.
4. Выложить аджику и нарубленный укроп. Вместо аджики можно использовать свежий помидор. Разбить яйцо. Влить кефир.
5. Всыпать пищевую соду, гасить не нужно, это произойдет уже в самом тесте за счет кефира.
6. Ввести муку. При необходимости досолить по вкусу. Перемешать.
7. Разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто в виде оладий. Оно должно быть такой консистенции, чтобы не растекалось по сковороде.
8. Жарить на среднем огне по минуте с каждой стороны. Сковороду при этом лучше прикрывать крышкой, так блинчики будут более пышными. Оладьи-пиццы должны зарумяниться и “подрасти”.
9. Подавать горячими, в дополнение сгодится любой соус, который подходит для пиццы.

Приятного аппетита.


Рейтинг