МЕНЮ Home

Ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом — достаточно популярное блюдо в детском меню. Вареники можно сделать абсолютно любой формы, фантазируя с узорами, что очень понравится маленьким детям.

Ингредиенты:

Зернистый творог 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 4 ст.л
Сахар 1 ст.л
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Сметана — по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Чтобы творожное тесто получилось максимально однородным, продукты смешиваем в блендере. В чашу поместите зернистый творог, всыпьте сахарный песок и щепотку соли.

2. Далее вбейте одно куриное яйцо.

3. Компоненты тщательно перебейте блендером, полученную смесь переложите в глубокую емкость, добавьте муку. Муку желательно предварительно просеять через сито. Творожную массу соедините с мукой тщательным перемешиванием, получая густое тесто, которое будет липнуть к рукам.

4. Рабочую доску щедро засыпьте мукой. Основной комок тесто разделите на четыре равные части, из каждой скатайте полоски квадратной формы. Уложите полоски на доску, сверху присыпьте мукой.

5. Полоски нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы тесто не приставало к ножу, периодически смачивайте лезвие водой. Каждый кусочек придавите вилкой, делая одинаковые узоры.

6. Закиньте заготовки в бурлящую чуть подсоленную воду, через несколько минут перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну емкости, варите не более 5 минут с момента кипения жидкости. Вареньки достаньте шумовкой, поместите в тарелку, дополните сливочным маслом и сметаной, при желании присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Рубрика: Дачное меню





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *