КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Очень простые в приготовлении, вкусные и нежные крабовые котлетки. Готовятся буквально минут за 15, съедаются ещё быстрее.
Замечательный пример того, как довольно простой продукт превращается в нечто оригинальное, новое, интересное.

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек (краб. мяса);
100-150 г сыра (твердый/полутвердый);
3-4 дольки чеснока;
2 яйца;
зелень, перец, соль (по вкусу);
мука (для панировки);
масло раст. (для жарки).

Приготовление

  • Крабовые палочки (мясо) измельчить с помощью терки либо блендера (мельничкой). Если пользоваться теркой, то лучше, чтобы палочки были чуть подмороженные (я терла на крупной). Однако с блендером у вас получится более мелкая крабовая крошка, из которой потом проще будет лепить котлетки.
  • Дальше в ту же миску натереть на терке сыр (тут без разницы, на мелкой или на крупной). И добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • После ввести в сырно-крабовую смесь яйца, добавить по вкусу зелень (у меня — петрушка).
  • Хорошенько смесь размешать. Если нужно, подсолить (но обычно этого не требуется, ибо и сыр, и палочки достаточно соленые), по вкусу поперчить — и можно формировать котлетки.
  • Влажными руками сформировать из массы котлетки. Аккуратно, чтобы не развалились, обвалять в муке. Даже если котлетки будут немного разваливаться — не страшно. При обжарке они быстро схватываются.
  • Сформированные котлетки обжарить на прогретом раст. масле до румяной корочки. Крышкой при жарке не закрывать.

Готово!

Подавать можно как горячими, так и холодными.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 8 небольших котлеток.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рейтинг