Картофельные оладьи с беконом и ветчиной

Быстрое блюдо из картофеля, ветчины и бекона. Отлично подойдет как для завтрака, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

Картофель — 2 кг;
Крупная луковица — 1 шт;
Ветчина из свинины — 4 лом.;
Бекон — 1 упак.;
Яйцо куриное — 2 шт;
Мука пшеничная — 4 ст.л.;
Перец черный молотый — по вкусу ;
Соль — по вкусу ;
Масло растительное ;
Сметана — по вкусу ;
Зелень — по вкусу ;

Приготовление:

  • Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке.
  • Посолить. Отжать руками от лишнего сока.
  • Добавить яйца, перец,муку. Перемешать.
  • Добавить мелко порезанные бекон и ветчину. Перемешать.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой.
  • Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
  • Подать со сметаной и зеленью. Из зелени, я предпочитаю к таким оладьям ароматную кинзу.

Приятного аппетита.


Рейтинг