МЕНЮ Home

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Отличная закуска к любому мясному, рыбному блюду. Готовится такая капуста достаточно быстро. От вас потребуется всего 15 минут активности, а дальше капуста будет сама настаиваться в течение нескольких часов.

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Вода 150 мл
Столовый уксус 9% 2 ст.л
Подсолнечное масло 70 мл
Сахар 50 г
Соль 1,5 ч.л

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты

  • Капусту мелко нарежьте ножом или натрите на специальной терке для шинковки. Переложите капусту в большую миску, чтобы потом удобно было перемешивать. Добавьте соль и сахар, хорошенько помните капусту руками, чтобы начал выделяться сок. Капуста сразу размягчится и уменьшится в размере.
  • Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец и добавьте к капусте.
  • Морковь можно натереть на крупной терке, нарезать тонкими брусочками, а можно натереть на терке для моркови по-корейски. Добавьте морковь к остальным овощам.
  • Мелко нарежьте чеснок, добавьте к капусте, туда же отправьте теплую кипяченую воду, уксус столовый, масло подсолнечное. Для этого рецепта можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное подсолнечное масло, как вам больше нравится.
  • Хорошенько перемешайте капусту, попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить немного соли или сахара.
  • Теперь капусту нужно поставить под груз, чтобы она хорошо промариновалась. Для этого накройте капусту плоской тарелкой, а сверху поставьте банку с водой. Отправьте капусту под грузом в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Уже через 3 часа можно кушать вкусную, хрустящую, ароматную закуску.

Приятного аппетита!

Рубрика: Консервирование





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *