Каннеллони фаршированные

Традиционная итальянская еда. Фаршированные макароны в виде трубочек, которые начиняют начинкой и запекают в соусе. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
Фарш свино-говяжий — 800 гр.;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 2 шт;
Огурец соленый — 2 шт;
Помидоры — 600 гр.;
Сыр твердый — 300 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Соевый соус — 3 ст. л.;
Майонез — 6 ст. л.;
Зелень, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
  • Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
  • Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
  • Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
    Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
  • Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
  • Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
  • На макароны выкладываем 2/3 сыра.
  • Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t 180°С.
  • За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Приятного аппетита.


Рейтинг