Как приготовить творожные бублики к чаю: пышные и румяные

Бублик принято считать русским национальным блюдом, но его история тянется корнями до самого Израиля. Первое упоминание о нём датируется 1616 годом, с того времени появилось немало хороших рецептом. Мы хотим поделиться одним из рецептов бубликов, которые принято считать диетическими.

Их еще называют творожными колечками или творожными пончиками. Это блюдо идеально подойдет к завтраку или ужину, ведь готовится оно за полчаса, оставаясь одновременно легким и сытным. Мы предоставим классический рецепт с кунжутом, но посыпки и специи могут меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

Творог — 300 г Пшеничная мука — 5 ст. л. Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 50 г Соль — по вкусу Кунжут — по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйцо и натрите к нему сыр на мелкой терке. Полученную смесь добавьте к творогу (выбирайте очень сухой, чтобы он прямо рассыпался) и хорошо всё перемешайте.
  2. Всыпьте половину муки и разомните творог с сыром. Затем добавьте оставшуюся часть, чтобы у вас получилось творожное тесто.
  3. Разделите его на 5–6 частей, если хотите бублики, нежные внутри, и на большее количество, если хотите тонкие и сухие бублики. Раскатайте каждый кусочек в колбаску, и из нее сформируйте колечко.
  4. Выложите бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом) и присыпьте кунжутом. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах. Затем достаньте их и дайте им немного остыть. Приятного аппетита!

Простое блюдо из творога, едва ли не проще творожной запеканки, как в садике. Вот какие добавки к нему также подойдут: тыквенные семечки, итальянские травы, тмин, острый перец и свежая зелень. И не забывайте, что твердый сыр, который вы используете, будет только выигрывать от насыщенности вкуса (голландский отлично подойдет, пармезан — еще лучше).