Кабачки тушеные

Вот и наступило лето и можно вволю наесться этим вкуснейшим блюдом. Может кто-то готовит такое блюдо уже давно, но многие не ели кабачки в таком виде.

Список ингредиентов

кабачки (средние) — 5 шт.
мясо (свинина) — 300 г.
лук — 1 -2 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2 — 3 ст. л.
специи по вкусу
чеснок — 3 сб.
масло
мука

Способ приготовления

Кабачки нарезать кольцами толщина — 1 см. Посолить и оставить на 20 мин. чтобы пустили сок. Далее кольца обмакнуть в муке с обеих сторон и обжарить в небольшом количестве масла и выложить в кастрюлю. (У меня чугунный котел)

Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь (потушить 5-10 мин.),

Добавить томатную пасту, специи (я добавляю соль перец, мускатный орех, прованские травы) снова потушить 5 мин. и добавить 50 мл. воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 5 мин.

В котел в кабачков добавить подливку и тушить все вместе 1 ч. на небольшом огне. В конце потереть чеснок.

Приятного аппетита!


Рейтинг