Гренки с луком

Любите ли вы гренки? Хрустящие, горячие они так хороши на завтрак. Готовятся гренки легко и быстро.

Ингредиенты:

Батон 1/4 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Растительное масло 2 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

1. Из этого количества продуктов можно сделать четыре гренки.

2. Ставим сковороду на огонь и наливаем немного масла. Пока греется сковорода, батон нарежем на пластины так же, как обычно вы нарезаете его для бутербродов. Толщина их должна быть не больше полутора сантиметров.

3. Лук режем очень мелко. Чем мельче, тем лучше будет результат.

4. Кладем нарезанный лук в мисочку, туда же разбиваем яйцо. Солим, перчим и перемешиваем.

5. Теперь намазываем этой смесью куски батона.

6. В разогретое масло аккуратно опускаем гренки, намазанной стороной вниз. Жарим до зарумянивания, на это понадобится минут 5.

7. Затем переворачиваем на другую сторону и поджариваем еще пару минут.

Готовые гренки помещаем на бумажные салфетки или полотенце для удаления излишнего жира.
Вот и все, завтрак готов!
Луковые гренки вкусные, хрустящие, аппетитные очень хороши к чаю.
К ним можно подать сметану, будет еще вкуснее.


Рейтинг