МЕНЮ Home

Гречка со свининой в горшочке

Гречка доступна, сытна и вкусна. Она является просто незаменимым продуктом здорового питания. В этом рецепте мы будем готовить рассыпчатую гречку со свининой в духовке.

Ингредиенты:

расчёт на 4 горшочка (480 мл)
свинина 500 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт
помидор 1 шт
гречневая крупа 400 гр
бульон (куриный) 500 мл

Приготовление:

  • Свинину нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Пассеровать лук и морковь на растительном масле, затем добавить свинину.
  • Помидор нарезать на небольшие куски и добавить к свинине. Всё посолить и хорошо перемешать.
  • Добавить лавровый лист, залить бульоном (250 мл). Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  • После этого, вынуть лавровый лист. Гречневую крупу тщательно промыть и разложить по горшочкам (меньше,чем наполовину). Сверху выкладывать тушёное мясо с овощами. Залить оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо).
  • Накрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при 200°С примерно 45 минут.

Приятного аппетита.

Рубрика: Дачное меню





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *