Двухцветный пирог

Тесто в этом двухцветном пироге получается очень легким и очень воздушным.

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода 1 ч.л
Какао порошок 2-3 ст.л
Подсолнечное масло 4 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар 10 г
Сок лимона 1 ч.л

Приготовление

1. Разбиваем одно яйцо, смешиваем с белым и ванильным сахаром, тщательно перемешиваем.
2. Добавляем к смеси кефир и подсолнечное масло
3. В просеянную муку, добавляем не полную ложку соду и перемешиваем.
4. Сухую смесь постепенно добавляем в жидкую и взбиваем миксером около 5 минут. Добавляем чайную ложку лимонного сока.
5. Тесто делим на две части: в одну часть добавляем какао и перемешиваем венчиком.
6. В смазанную маслом форму для выпекания выливаем половину кофейного теста, сверху половину белого, ложечкой делаем рисунок в форме цветочка. Повторяем тот же процесс с оставшимся тестом.
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 на 30 минут.
8. Чтобы тесто не упало, даем отстояться 15 минут в закрытой духовке.
Двухцветный пирог украшаем кокосовой стружкой.