МЕНЮ Home

Чебуреки как в чебуречной

Очень вкусные чебуреки получаются по этому рецепту — хрустящее тесто и сочная начинка.

Ингредиенты;

Свинина мякоть 1 кг
Лук 2 шт. (крупные)
Петрушка 1 пучок
Вода 500 мл
Мука 400-500 гр.
Масло сливочное (или маргарин) 1 ст. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка в тесто и для жарки
Яйцо 1 шт.
Соль, специи для мяса

Приготовление:

  • Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 больших чебурека.
  • Мясо и лук перекручиваем в фарш. Добавляем мелко рубленную петрушку. Солим, перчим.
  • Для теста в 500 мл теплой воды растапливаем столовую ложку масла (маргарина) и столовую ложку растительного масла. Даем остыть 8-10 минут. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Солим и постепенно добавляем муку, замешивая крутое тесто. Даем тесту немного полежать.
  • Для формовки чебурека делаем шарик диаметром 5-6 см. Раскатываем очень тонко. На одну половину выкладываем фарш и кусочек сливочного масла по желанию, для большей сочности (не обязательно). Сворачиваем конвертик, прижимаем по краям, выпуская воздух и скрепляя, обрезаем ножом.
  • Жарим чебуреки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны в большом количестве раскаленного растительного масла.
  • Подаем с пылу — жару.

Рубрика: Дачное меню





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *