Быстрые картофельные лепешки

Ингредиенты:

Картофель 5-6 шт
Яйцо куриное 3 шт
Твердый сыр 130 г
Соль 1/2 ч.л
Хмели-сунели 1/2 ч.л
Черный молотый перец 1 щепотка
Растительное масло 2-3 ст.л
Петрушка — по вкусу

Приготовление

1. Сыр тру на крупной терке. Из зелени я беру петрушку. Она ароматная. Петрушку промываю и мелко режу.

2. Картофель очищаю от шкуры. Быстро натираю его на крупной тёрке в глубокую миску. Слегка отжимаю его, а лишнюю жидкость сливаю.

3. Добавляю в миску с натёртым картофелем все специи (соль, хмели-сунели, черный молотый перец). Разбиваю в миску три крупных яйца (категория С0).

4. Перекладываю к натёртому картофелю сыр и зелень.

5. Аккуратно перемешиваю, чтобы яйца равномерно распределились по всем ингредиентам. Делать все нужно очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Если он потемнеет, то лепёшки получатся блёклыми. В этом нет ничего страшного, на вкусе это не отразится. Но все же, румяные, желтые лепёшки выглядят аппетитнее.

6. Беру сковороду, диаметр которой 22 сантиметра. Прогреваю ее на огне. Вливаю немного растительного масла. Выкладываю на сковородку 3 столовые ложки с горкой картофельного теста. Быстро разравниваю его ложкой по периметру сковороды в круглую лепёшку. Обжариваю картофельную лепёшку 4-5 минут.

7. Затем поддеваю лепёшку лопаткой и переворачиваю ее на другую сторону. Обжариваю еще 3-4 минуты.

8. Повторяю все действия с новыми лепёшками. Всего у меня их получилось 3 штуки. Все их выкладываю на тарелку стопочкой.

Готовые картофельные лепёшки с сыром и зеленью подаю на завтрак в горячем или теплом виде. Можно разрезать их на кусочки. Прекрасно подойдет сметана в качестве соуса для подачи.

Приятного аппетита!


Рейтинг