МЕНЮ Home

Булочка «Косичка»

Рецепт приготовления этих булочек очень простой. Кроме того все ингредиенты постные (сливочное масло можно заменить растительным), поэтому их можно есть как в пост, так и маленьким деткам.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 2 стакан
сахар — 2/3 стакана
масло сливочное (маргарин или растительное масло) — 25 г
сухие дрожжи — 6 г (2 ч.л.)
соль — 1 ч.л. (без горки)
желток (молоко или вода) — для смазывания верха

Ингредиенты:

  • На начальном этапе приготовления теста смешаем все сыпучие ингредиенты. В просеянную муку всыпаем сперва дрожжи (пару чайных ложек без горки), перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, можно также ванильный сахар (или корицу, кардамон). Я не добавляю, поскольку булочки предполагаются для маленького ребенка. Вливаем неполный стакан теплой воды и замешиваем тесто.
  • Оставляем тесто на полчаса для подъема. На этом этапе можно уже включить духовку. Параллельно на водяной бани растопим сливочное масло или маргарин. Спустя 30 минут вливаем растопленное масло в тесто и очень тщательно вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Оставляем в теплом месте еще на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.
  • Стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на небольшие кусочки (размер зависит от желаемого размера булочки). Из каждого кусочка формируем тонкую колбаску и сплетаем косичку. Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом теплый противень.
  • Отправляем булочки в разогретую духовку. В течении первых пяти минут держим дверцу духовки приоткрытой. Затем достаем булочки и смазываем верх желтком (или молоком, или просто водой) и присыпаем сахаром.
  • Выпекаем косички при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверяем на готовность шпажкой.
    Примечание: время выпекания может корректироваться в зависимости от особенностей духовки.

Вкусные, румяные, аппетитные булочки готовы! Тесто в них очень мягкое, пористое. Не терпится попробовать, правда?

Приятного аппетита!

Рубрика: Дачное меню





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *