Бефстроганов из говядины

Данный рецепт позволит приготовить бефстроганов из говядины, где сметана играет главную роль, задавая блюду неповторимый сливочный вкус.

Ингредиенты:

1 кг вырезки говядины или телятины;
200 мл сметаны;
2 репчатые луковицы;
1 большая морковь;
1 ч.л. хмели-сунели;
немного соли и перца;
постное масло для жарки.

Приготовление:

Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт, который не требует много усилий. Вырезку предварительно сполоснуть, промокнуть лишнюю влагу и нарезать поперек средними ломтиками. Каждый кусок мяска отбить кулинарным молоточком и нарезать соломкой.

Очистить морковку и лук. Морковь крупно натереть, а лук нарезать тонкими полукольцами. В посуду для запекания налить пару ложек постного масла, равномерно распределить мясную соломку и на 2/3 залить кипящей водой. Сверху уложить слой овощей, приправить все специями, хорошенько перемешать и залить сметаной.

Посуду закрыть крышкой.
Поместить бефстроганов из говядины со сметаной в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекать 1 час. Блюдо вытащить, дать немного остыть (крышку не открывать) и подавать с любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита.

Бефстроганов из говядины с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бефстроганов с грибами. Так как мясо с грибами всегда является беспроигрышным вариантом и прекрасным сочетанием продуктов, то это блюдо наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Для приготовления

Говяжья вырезка – 600 грамм.
Свежие грибы – 800 грамм.
Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
Горчица – 1 столовая ложка.
Сметана с высоким процентом жирности – 350 грамм.
Растительное масло – 3 столовых ложки.
Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Приготовление

Говядину предварительно размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Если в этом есть необходимость, снимаем пленочки и удаляем прожилки и сухожилия. Заворачиваем говядину в пищевую пленку и немного отбиваем кухонным молоточком.

Затем отбитое мясо нарезаем тонкими полосками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем нарезанную говядину до образования румяной корочки. Жарить мясо нужно на максимальном огне, не накрывая сковороду крышкой.

Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Грибы для приготовления этого блюда можно использовать любые, но чаще всего берут свежие шампиньоны. Если вы будете использовать замороженные грибы, то их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие грибы нужно почистить, хорошенько промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла.

Обжариваем сначала измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем отправляем в сковороду грибы, перемешиваем и жарим до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.

Затем убавляем огонь до среднего, выкладываем в сковороду сметану. Если сметана вам попалась очень жидкая, тогда добавьте в соус немного пшеничной муки. Далее добавляем горчицу, соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Перемешиваем и тушим все вместе минут пять на медленном огне.

Обжаренную говядину перекладываем в форму для запекания. Если у вас чугунная сковорода со съемной ручкой, то можно оставить мясо и в ней. Заливаем мясо получившимся сметанным соусом с грибами и отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на двадцать пять минут. Чтобы верхушка не подсыхала можно накрыть форму фольгой для запекания.

По истечению указанного времени духовку выключаем и даем блюду немного настояться. Готовый бефстроганов с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины: классический рецепт с томатом и майонезом

Рецепт выручит, если дома нет сметаны, но есть майонез. Для приготовления такого бефстроганова из говядины по классическому рецепту понадобится томатный соус и майонез. Если будет использоваться паста, то нужно ее развести небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

700 г мякоти говядины;
150 граммов лука;
50 граммов муки;
50 граммов томатного соуса;
150 граммов майонеза;
50 граммов масла сливочного;
соль и перец.
Приготовление:

Промыть, просушить и нарезать говядину тонкими брусочками, отложить в сторону.

Лук покрошить крупными полукольцами, выложить в сливочное масло и обжарить пару минут.

Посыпать говядину мукой, перемешать и выложить ровным слоем на лук.

Через пару минут перемешать, жарить до румяной корочки на мясе. Но следим, чтобы лук не подгорел.

Убираем огонь до минимума, начинаем тушить бефстроганов под крышкой в своем соку. Говядина должна дойти почти до готовности. При необходимости можно подлить немного кипятка, буквально пару ложек.

Добавляем томатный соус, смешанный с майонезом, кладем соль и перец, можно добавить другие специи.

Накрываем и тушим бефстроганов около получаса, чтобы он пропитался соусом, дошел до готовности.

Дополняем блюдо свежей или сушеной зеленью, кидаем лавр, можно выключать.

Приятного аппетита.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рейтинг