МЕНЮ Главная

Хачапури по-быстрому

Из данного количества продуктов получится 4 большие лепешки. Очень рекомендую попробовать хачапури по этому рецепту, все очень быстро и вкусно, аромат чеснока витает по кухне… Устоять невозможно!

Ингредиенты

Кефир жирный стакан
Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 0,5 ч.л
Мука 3 стакана
Творог 200 г
Сыр твердый 150 г
Чеснок 2 зуба
Масло растительное 0,5 стакан



Приготовление

Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.

Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

Готово!

Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. Готово!

Рубрика: Выпечка Дачное меню Пошаговые рецепты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ