МЕНЮ Главная

Помидоры маринованные половинки

Удивительная заготовка с потрясающим вкусом. Попробовав один раз, по другому помидоры Вы уже закатывать едва ли захотите.

Ингредиенты:

Перец душистый (горошек)
Горчица (в зернах)
Чеснок
Уксус (столовый)
Сахар
Соль
Помидор
Петрушка (зелень)




Рецепт приготовления:

Подготовить помидоры. Помыть, разрезать половинками. Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые.

Особое внимание нужно уделить тому, как разрезать. Чтобы содержимое помидоров не вытекало, в разрезе в идеале не должно быть видно косточек.

Подготавливаем банки. На дно чистой литровой банки кладём чеснок 3 небольших зубчика, горчицу горошком 2 ч. л., перец душистый горошком 2 шт., зелень петрушки.

Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому. Я для этого использую три прихватки.

Варим маринад. На 1 л воды требуется:
сахар 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
уксус 50 г

Вскипятить.

Заливаем помидоры горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 12 мин. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.

Из 9 кг помидор получилось 11 литровых банок на которые понадобилось 3 литра маринада.

Рубрика: Дачное меню Консервирование

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ