МЕНЮ Главная

Пирог с курицей

Пирог хорош как теплым, так и холодным. Очень сытный, с бесподобным хрустящим тестом.

Ингредиенты:

Тесто фило (листовое) — 10 шт
Масло сливочное — 100 г
Филе куриное (крупные) — 2 шт
Лук-порей — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Фета — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Перец черный (молотый) — по вкусу



Приготовление:

  1. Куриное мясо сварить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук почистить, тщательно промыть под проточной водой, мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3-4 минут, снять с огня.
  5. Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Добавить к начинке.
  6. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать 1 ст. л. сливочного масла. Диаметр моей формы 24 см.
  8. Выложить в форму 7 слоев теста, смещая их относительно друг друга и каждый смазывая сливочным маслом. Концы должны равномерно свисать по краям формы, полностью их покрывая.
  9. Выложить на тесто всю начинку.
  10. Поднять на начинку свисающие края теста, а сверху рыхло выложить оставшиеся три листа, также промазывая их маслом.
    Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога.
  11. Духовку разогреть до 180*С, выпекать, пока не зарумянится, в течение 35-45 минут.

Сыр фета можно заменить нежирным творогом — это будет более легкий вариант начинки. Тесто фило можно заменить бездрожжевым слоеным тестом, в этом случае в пироге будет 2 слоя.

Рубрика: Выпечка Дачное меню

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *